Музыка для ударных

14 марта в 19.00 в Концертном зале «Сибирский» состоится концерт «Музыка для ударных».

В программе выступят ученики класса преподавателей Новосибирского музыкального колледжа им. А.Ф. Мурова - Станислава Викторовича Торского и Владимира Викторовича Макарова.

Ударные – это самая многочисленная группа музыкальных инструментов. И это немудрено, ведь первый в истории человечества музыкальный инструмент – был ударным. На сегодняшний день существует множество видов и форм ударных музыкальных инструментов. В этой программе вы услышите ксилофон, вибрафон, литавры, маримбу и др.

В концерте принимают участие: Илья Рахвалов, Анастасия Кобелева, Роман Олейников, Анастасия Михальцова, Лионель Атуахин, Фаддей Исаев, а также преподаватели НМК им. А.Ф. Мурова – В.В. Макаров и С.В. Торский.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА :

Владимир Викторович Макаров – выпускник Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки, артист Новосибирской филармонии, преподаватель Новосибирского музыкального колледжа им. А.Ф. Мурова. Своё обучение игре на ударных инструментах Владимир начал в Тюменцевской Детской школе искусств в классе преподавателя Эркина Махкамовича Джумабаева.

Окончив школу с отличием, В.В. Макаров продолжил обучение в Алтайском краевом музыкальном колледже (г. Барнаул) в классе опытного педагога Юрия Валентиновича Захарова. За время обучения в колледже, Владимир стал лауреатом краевого смотра «Юные дарования Алтая», а также начал свою профессиональную карьеру в составе Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова.

Высшее профессиональное образование В.В. Макаров получил в Новосибирской государственной консерватории им М.И. Глинки под руководством Заслуженного артиста России, профессора Владимира Леонидовича Сурначёва. В Новосибирске Владимир продолжил свою карьеру в оркестре Новосибирского музыкального театра, а затем перешёл в состав группы ударных инструментов Академического симфонического оркестра им. А.М. Каца Новосибирской филармонии, где продолжает работать по настоящее время.

Педагогическая деятельность Владимира Макарова началась в стенах Новосибирского музыкального колледжа им. А.Ф. Мурова, с 2016 года он является преподавателем Отделения дополнительного образования детей и отделения «Оркестровые духовые и ударные инструменты».

Станислав Викторович Торский – лауреат всероссийских и международных конкурсов, выпускник Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки, артист Новосибирской филармонии, преподаватель Новосибирского музыкального колледжа им. А.Ф. Мурова.

Обучение игре на ударных инструментах С.В. Торский начал в стенах в Новосибирской специальной музыкальной школы в классе Заслуженного артиста России, профессора Владимира Леонидовича Сурначёва. За годы обучения ни раз становился лауреатом различных конкурсов, как всероссийских, так и международных.

Свою профессиональную карьеру Станислав Торский начал, ещё будучи учеником 11 класса, с работы в Концертном духовом оркестре в Новосибирской филармонии. Через год, после начала работы в филармонии, он вошел в состав группы ударных инструментов прославленного коллектива – Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением Арнольда Каца, где и продолжает работать по сей день.

С 2020 г., уже будучи опытным музыкантом, Станислав Торский начал свою педагогическую деятельность в Новосибирском музыкальном колледже им. А.Ф. Мурова, он является преподавателем Отделения дополнительного образования детей и отделения «Оркестровые духовые и ударные инструменты».

Наверх