Премия им. Людмилина А.А. молодым деятелям культуры и искусства в Новосибирской области

17 марта в Министерстве культуры Новосибирской области состоялось заседание экспертной комиссии по назначению премии молодым деятелям культуры и искусства в Новосибирской области. Премия была учреждена в 2020 году в честь выдающегося дирижера и музыканта, много лет возглавлявшего Новосибирский театр оперы и балета (1989-2000) профессора Новосибирской государственной консерватории, создателя симфонического оркестра и главного дирижёра Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус», Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Алексея Анатольевича Людмилина.

На заседании экспертной комиссии были представлены 5 кандидатов на получение премии. По итогам голосования, победителем стал преподаватель отделения «Инструменты народного оркестра», художественный руководитель и главный дирижер Оркестра русских народных инструментов Новосибирского музыкального колледжа имени А.Ф. Мурова Сергей Вадимович Симонов!

«Мы поздравляем Сергея Вадимовича с высокой и заслуженной наградой! Сергей Вадимович руководит Оркестром с 2013 года и каждый год готовит с ребятами очень интересные проекты. Интересные не только для нас, как для преподавателей колледжа, но и для музыкантов города. Это всегда новая и, часто, неожиданная программа для Оркестра русских инструментов. Сергей Вадимович сам делает инструментовки для своего коллектива, исполняет со студентами музыку Шнитке, Шостаковича, Пуленка, Рыбникова. Зачастую это премьеры мирового масштаба, так как раньше никто не исполнял эту музыку таким составом. Особенно ценно для Оркестра, как для учебного коллектива, привлечение к концертам профессиональных артистов – наших преподавателей, солистов Филармонии, артистов Оперного театра. Работа на одной сцене с мастерами, дает ребятам мощный стимул для собственного развития в профессии. От себя лично, и от лица всех сотрудников, поздравляю Сергея Вадимовича и желаю дальнейших успехов, новых проектов и полных залов на концертах Оркестра русских народных инструментов Новосибирского музыкального колледжа имени А.Ф. Мурова!»

- Директор Новосибирского музыкального колледжа В.И. Анохин

Наверх