Пятый межрегиональный конкурс исполнителей народной музыки «Песенная артель»

С 26 по 28 марта 2022 года в Новосибирском музыкальном колледже имени А.Ф. Мурова в дистанционном формате прошел Пятый межрегиональный конкурс исполнителей народной музыки «Песенная артель».

Учредителями конкурса являются Министерство культуры Новосибирской области и Новосибирский музыкальный колледж имени А.Ф. Мурова. Конкурс реализуется в рамках мероприятий, посвященных 85–летию Новосибирской области и Году культурного наследия народов России, в целях сохранения и возрождения певческих традиций Сибирского региона в рамках национального проекта «Культура».

В конкурсе приняли участие 77 солистов и 26 ансамблей в возрасте от 6 до 35 лет в 6-и возрастных группах из числа воспитанников дошкольных образовательных учреждений, учащихся детских музыкальных школ, детских школ искусств, студентов и преподавателей отделений сольного и хорового народного пения, фольклорных отделений музыкальных колледжей и колледжей культуры из Новосибирской области (Новосибирского, Краснозерского, Карасукского, Маслянинского, Мошковского районов, городов Новосибирска, Бердска, Татарска), Кемеровской области и Томской области.

В связи с 85-летием образования Новосибирской области в рамках конкурса был учрежден специальный диплом «За лучшее исполнение песни Новосибирской области», а также несколько концертмейстеров были отмечены специальными дипломами – «За концертмейстерское мастерство».

С итогами Конкурса можно ознакомиться на официальном сайте НМК им. А.Ф. Мурова

Наверх